3代目の雑記帳

続続・植物性ヨーグルト

常温24時間で中途半端に固まってしまいました。

気温が高くなってきたからでしょう。
ただ、あくまでも中途半端なので炊飯器にきれいに移せず 、かといってそのままでも食べづらい。食べるヨーグルトと飲むヨーグルトの間のような。

四季を通じて安定的に作るにはどうすればよいか???

次は炊飯器で3時間+そのまま6時間放置で試してみましょう。

しかし、腸の方は日々絶好調です。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください